Besinnliche Adventsgottesdienste in der Pfarrkirche Gaindorf

In der Adventszeit, in der staaden und kalten Zeit, ist Licht und Wärme sehr wichtig. In der Pfarrkirche "St. Peter und Paul" Gaindorf finden jeweils am Dienstag in der Adventszeit besondere Gottesdienste statt. Am 04.12 stand das Blühen der Sträucher, der Barbarazweige als Thema. Die Pfarrkirche war nur von Kerzenlicht erhellt und es herrschte eine besondere Atmosphäre. Damit die Zweige zu Weihnachten blühen, ist Wärme, Licht und Wasser nötig, so Stadtpfarrer Peter König. In der Adventszeit ist das Warten wichtig, das Warten bedeutet aber nicht "Nichtstun". Wir müssen schon etwas tun, damit die Zweige zum Blühen kommen. Auch wir sollen, dort wo wir stehen zum Blühen kommen. Wie die hl. Barbara Zeugnis geben für Christus.